Теплый пол в ванной

Теплый пол в ванной не только является источником обогрева помещения, но и позволяет комфортно становиться мокрыми ногами на кафельную плитку после принятия душа. При помощи нагревательных кабелей или матов можно создать основную систему отопления или использовать теплые полы в качестве дополнительного нагрева.

Теплый пол в ванной

На что стоит обратить внимание при выборе теплого пола в ванную

Электрический теплый пол в ванной должен обладать следующими критериями:

  • Обеспечивать комфортную температуру в помещении.
  • Быть безопасным.
  • Экономно расходовать электроэнергию.

Для того, чтобы теплый пол для ванной смог прогреть помещение до оптимальной температуры, необходимо правильно рассчитать его мощность. В случае, когда кроме электрической системы больше не предусматривается никакой обогрев, необходимо выбирать теплые полы с мощностью 150-200 Вт/м2. Если теплый пол будет играть роль дополнительного источника тепла, мощности около 150 Вт/м2 будет достаточно.

Вода и электричество – вещи не совместимые, поэтому теплые полы в ванной должны быть абсолютно безопасными. Несмотря на то, что нагревательные жилы находятся под напольным покрытием (чаще всего это керамическая плитка) в слое клея или внутри стяжки, существует вероятность пробоя и поражения электрическим током. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать продукцию проверенного производителя, который гарантирует герметичную конструкцию (соответствие нормам стандарта IPX-7). Кроме того, рекомендуется поставить УЗО в процессе монтажа теплых полов, что позволит обесточить всю систему при возникновении пробоя.

Чтобы теплый пол в ванной комнате работал экономно, рекомендуется использовать терморегуляторы, при помощи которых можно задать автоматическое поддержание определенного температурного режима. Лучше всего поставить программируемый термостат и индивидуально настроить работу нагревательных элементов в зависимости от времени суток. Например, включать подогрев полов в утреннее и вечернее время, а днем отключать всю систему. Это позволит сэкономить на электроэнергии до 70% и никак не повлияет на уровень комфорта.

Теплый пол в ванной

Какой тип теплых полов ванную стоит устанавливать

Для подогрева пола в ванной обычно используются два популярных решения:

  • Резистивный кабель.
  • Готовый нагревательный мат.

Кабель укладывается в цементную стяжку, поэтому такой вариант будет актуален, если в ванной комнате планируется капитальный ремонт с укладкой чернового пола. После монтажа кабеля пол облицовывается керамогранитом или кафельной плиткой.

Нагревательные маты – это готовые к укладке секции, представляющие собой тот же резистивный кабель, который закреплен на стеклосетке с определенным шагом. Одно из преимуществ готовых секций заключается в том, что укладку кабеля с сеткой нужно производить в плиточный клей, а не в стяжку. Электроподогрев пола в ванной на основе матов станет оптимальным решением с точки зрения доступной стоимости и простоты монтажа.

Цены на теплый пол в ванной будут зависеть от нескольких факторов, среди которых общая мощность системы, конфигурация (кабель или маты), дополнительное оборудование (тип терморегулятора).

Чтобы не ошибиться с выбором теплых полов для ванной комнаты, обратитесь к специалистам нашей компании, которые подберут оптимальный вариант в зависимости от площади помещения, особенностей планировки и других параметров.

Компания "Теплый пол"


Телефоны:
icons phone +38 (044) 338-89-53  
icons ks +38 (067) 705-41-64
icons mts +38 (050) 873-74-01
icons mts+38 (093) 510-52-93
Электронная почта:
icons email info@teplyypol.kiev.ua
Расчет стоимости