Теплый пол на кухню

Теплый пол на кухне создаст комфортную и уютную атмосферу, особенно зимой или во время отсутствия централизованного отопления в осенне-весенний период. При помощи нагревательных кабелей можно создать основную систему обогрева помещения (актуально для частных домов) или использовать теплый пол в качестве дополнительного или резервного нагревателя.

Теплый пол на кухню

Особенности монтажа разных типов теплых полов на кухне

На отечественном рынке присутствует три основные разновидности теплых полов для кухонь – кабель, маты, ИК-пленка. Каждый из этих вариантов имеет свои отличительные особенности, преимущества и способы укладки.

Теплый пол в кухню на базе нагревательного кабеля монтируется в цементную стяжку. Такой вариант идеально подходит для помещений, в которых планируется капитальный ремонт с обустройством чернового бетонного пола. Провод монтируется в стяжку на небольшую глубину (3-5 см), и может использоваться после высыхания раствора и укладки напольного покрытия.

Электрический теплый пол для кухни на основе нагревательных матов пользуется наибольшей популярностью благодаря оптимальному сочетанию качества и стоимости, простоте укладки и надежности. Фактически – это тот же резистивный кабель, который в заводских условиях закреплен на сетчатой основе с определенным шагом. Для укладки такого полотна необходимо расстелить мат на поверхности пола и нанести плиточный клей, после чего поверх мата произвести укладку кафеля, керамогранита или натурального камня. Теплый пол на кухню на основе готовых нагревательных матов идеально подходит под любые твердые напольные покрытия.

Инфракрасные пленки отличаются минимальной толщиной (около 2 мм), поэтому они никак не влияют на изменение высоты уровня пола. Кроме того, они не требуют никаких клеевых растворов и укладки в стяжку, поэтому подходят для так называемого «сухого монтажа». Теплые полы в кухню на основе ИК-пленки идеально совмещаются с линолеумом, ковролином, ламинатом или паркетной доской из натуральной древесины.

От чего зависит выбор теплого пола для кухни

Чтобы теплый пол для кухни создавал уют, был экономичным и практичным в эксплуатации, необходимо учитывать несколько критериев при выборе конкретного варианта:

  • Планируемое напольное покрытие.
  • Теплопотери помещения.
  • Особенности планировки кухни.

Если на кухне планируются «твердые» напольные покрытия (кафель, камень, керамогранит), то идеальным решением станут теплые полы на основе кабеля или готовых матов. Если на кухне будет линолеум или ковролин, а также не планируется никаких глобальных работ с полами (стяжка, заливка по уровню) – отличным решением станет ИК-пленка.

Теплопотери – один из ключевых факторов при выборе мощности теплого пола. Для создания комфортной температуры в помещении с хорошей теплоизоляцией достаточно небольшой мощности нагревательного элемента (150 Вт/м2), тогда как для комнаты с большими теплопотерями (нет утепления, старые деревянные рамы) приходится выбирать более мощную конфигурацию 150-200 Вт/м2 (соответственно, потребление электроэнергии будет выше).

Для помещений с нетипичной планировкой лучше всего выбирать теплые полы на основе кабеля, так как гибкость провода позволяет производить укладку практически по любому контуру. Если выбраны нагревательные маты – то можно разрезать сетчатую основу (кабель резать нельзя) и также пробовать укладывать по нестандартной площади.

Чтобы правильно выбрать теплый пол в кухню, обращайтесь к нашим специалистам, которые подберут подходящую комплектацию системы обогрева в зависимости от площади помещения, особенностей планировки и других нюансов.

Компания "Теплый пол"


Телефоны:
icons phone +38 (044) 338-89-53  
icons ks +38 (067) 705-41-64
icons mts +38 (050) 873-74-01
icons mts+38 (093) 510-52-93
Электронная почта:
icons email info@teplyypol.kiev.ua
Расчет стоимости