Сравнение теплых полов

Никому неизвестная ещё десяток лет назад система отопления теплый пол набирает популярность ускоренными темпами. Она идеальна для установки в частные дома, квартиры, так как позволяет с небольшими первоначальными вложениями организовать высокоэффективный, комфортный обогрев жилья с минимальным расходом энергии. При этом составные элементы максимально компактны, занимают небольшое пространство, что делает возможным их подключение в малогабаритном жилье. Такая система не испортит интерьер, так как монтируется полностью скрыто.

На украинском рынке теплые полы представлены в большом разнообразии производителей. Продукция каждого из них имеет отличительные особенности установки, эксплуатации, плюсы и минусы, поэтому сложно сказать однозначно, какой бренд стоит выбрать. Однако в список рекомендаций специалистов и довольных качеством обогрева потребителей чаще всего попадают семь марок, рассмотренных ниже.

Сравнение теплых полов

Теплый пол Nexans

Эту норвежскую компанию смело можно назвать первопроходцем в области поверхностного отопления, так как начало её деятельности относится к далёкому 1897 году. Именно она зарегистрировала первый патент на нагревательный кабель Нексанс. Сегодня бренду принадлежит более 100 собственных производств в 20 странах мира. В планах открытие завода в Украине, что сделает эту качественную продукцию максимально доступной. В ассортименте производителя различные модификации электрокабеля, греющих матов, которые объединяет ряд достоинств:

  • простая технология монтажа, которая не требует заливки бетонной стяжки. Система укладывается непосредственно в плиточный клей;
  • абсолютная герметичность изоляции, исключающая проникновение электромагнитного излучения;
  • минимальное техобслуживание;
  • широкая сфера применения. Она включает не только жилые помещения, но и коммерческие (склады, промышленные цеха, стоянки, автомастерские и т.д.) Эффективен нагревательный кабель Nexans и в системах снеготаяния.

Теплый пол Devi

Ещё один известный европейский производитель родом из Дании. Бренд отличает многолетняя история развития, берущая начало в 1942 году в Копенгагене. Изначально специализируясь на оборудовании для промышленного отопления, компания постепенно расширяла сферу применения своего продукта. В наши дни маты и нагревательный кабель Devi востребованы во многих странах мира с целью монтажа в дома, квартиры. Основные преимущества:

  • полнота комплектации. Все составляющие (основное оборудование, терморегулятор, крепёж, холодный провод) продаются одним набором, что существенно упрощает сборку, монтаж;
  • универсальность элементов. Отдельные взятые из комплекта детали могут быть установлены в другую систему данной марки;
  • удобство подключения. Большинство соединений сделаны на заводе, потому справиться с монтажом, запуском сможет и неподготовленный пользователь. Например, двужильный нагревательный кабель Деви комплектуется соединительной муфтой для простого подключения к термостату;
  • безопасность. Электропровода оснащаются двойной изоляцией.

Среди минусов бренда многие отмечают высокую цену продукции. Однако за долгие годы бесперебойной комфортной эксплуатации расходы на теплый пол Devi окупятся не один раз.

Теплый пол Extherm

Немецкий производитель, начавший деятельность в 1991 году, но быстро завоевавший популярность в Европе и мире. Его продукция экспортируется в 35 стран, в том числе в Украину. Высокий спрос на электрические кабели и нагревательные маты Екстерм обусловлен рядом причин:

  • высокая безопасность. Показатели излучения электромагнитных волн находятся ниже установленных в ЕС стандартов благодаря применению тефлона для защиты провода;
  • устойчивость к внешнему воздействию (механическим нагрузкам, повышенной влажности);
  • возможность монтажа под практически любые покрытия (ламинат, керамическая плитка, камень);
  • низкое энергопотребление;
  • теплые полы Extherm отличает равномерность распределения энергии по отапливаемой площади;
  • минимальная толщина кабеля, благодаря чему высота потолков в помещениях остаётся практически неизменной.

Сочетание вышеперечисленных преимуществ с адекватной ценой позволяет бренду Екстерм удерживать лидирующие позиции не первый год.

Теплый пол Easytherm

Производственные мощности торговой марки находятся в Латвии, хотя она сама принадлежит немецкой компании Rak&Co. Продукт отличают высокие показатели экологичности, безопасности исходных материалов. При условии соблюдения рекомендаций производителя электромагнитное излучение системы будет минимальным. Дополнительные плюсы:

  • универсальность. Одно- или двухжильный нагревательный кабель Изитерм толщиной 3 мм подходит для различных технологий монтажа (в бетонную стяжку, плиточный клей). Он отлично сочетается со всеми типами покрытий от паркета до натурального камня;
  • равномерный обогрев поверхности благодаря наличию алюминиевого экрана;
  • разумное энергопотребление;
  • широкий ассортимент модификаций различной мощности, комплектации, конфигурации.

Системы Easytherm одинаково эффективны для использования в качестве альтернативного варианта или основного источника тепла в доме. Они выдерживают значительные нагрузки, безотказно функционируя долгие годы.

Теплый пол Woks

Отечественный бренд, продукция которого производится на заводе «Одесскабель», успешно работающем на украинском рынке с 1949 года. Электрический греющий кабель Вокс в ряду аналогов выделяет сочетание европейского качества с доступной ценой. Технико-эксплуатационные характеристики оборудования сертифицированы согласно строжайшим стандартам ЕС. В качестве исходного сырья применяются высококачественные часто привозимые из-за рубежа материалы. При этом его стоимость остаётся конкурентной на фоне зарубежного продукта. Важнейшие плюсы:

  • возможность установки в стяжку или клей;
  • высокая механическая прочность, обеспеченная двумя слоями изоляции;
  • энергоэффективность;
  • повышенная надёжность слабых мест, например, соединительной муфты, применяемой для перехода на холодный провод.

Отечественный теплый пол Woks – один из наиболее предпочтительных вариантов для потребителя. Его производители как нельзя лучше понимают запросы украинского покупателя, учитывают особенности работы отопительных, электрических сетей в нашей стране, чтобы максимально адаптировать готовый продукт к сложным условиям эксплуатации.

Теплый пол Shtoller

Начавшая свою деятельность в 1991 году немецкая компания Штоллер в настоящее время экспортирует продукцию в 16 стран по всему миру. Будучи одним из ведущих производителей кабельно-проводниковых систем в Европе, она уделяет особое внимание вопросам качества, надёжности, технологичности. В ряду конкурентов нагревательный кабель Shtoller отличает:

  • семижильная конструкция проводников, обеспечивающая непревзойдённую гибкость, защиту от образования трещин в ходе многократных рабочих циклов;
  • максимально прочная фиксация провода на сетке греющего мата (метод пришивания), исключающая его смещение;
  • повышенная удельная мощность оборудования;
  • нагревательные маты Штоллер оснащаются медным экраном;
  • внутренняя изоляция, выполненная из тефлона, обеспечивающая надёжную защиту при повышении температуры до +220 С;
  • наличие в двухпроводниковом кабеле обеих греющих жил, что 2 раза увеличивает ресурс системы.

Уверенность в качестве, долговечности своего продукта позволяет компании Shtoller предоставить потребителю 20-летнюю гарантию.

Теплый пол EcoHeating

Этот швейцарский производитель появился на отечественном рынке сравнительно недавно, однако быстро успел занять лидирующие позиции благодаря сочетанию конкурентной для украинского потребителя цены с европейским качеством. В его ассортименте до недавнего времени присутствовали только резистивные системы для наружной установки. Сейчас в нём имеется также двухжильный нагревательный кабель EcoHeating и маты из полимерной сетки. Важнейшие плюсы продукции бренда:

  • устойчивость к высокой температуре (до +90 С), обеспеченная тефлоновой изоляцией;
  • прочность при оптимальной гибкости за счёт наружной оплётки провода из поливинилхлорида;
  • официальная гарантия 25 лет на все теплые полы Экохитинг;
  • безопасность. Излучение электромагнитных волн полностью гасится алюминиевым экраном. Он же дополнительно обеспечивает защиту от механических повреждений, способствует равномерному распределению энергии по всей площади системы;
  • экологичность, гарантированная ответственным подходом к подбору исходных материалов.

Теплый пол Fenix

Чешские отопительные системы около 20 лет радуют потребителя высоким уровнем качества в сочетании с предельно доступной ценой. В своей работе бренд делает упор на экологичность, энергоэффективность, долговечность, благодаря чему продукция сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2008. Также среди её преимуществ можно выделить:

  • удобную для пользователя комплектацию. В готовых наборах собраны все необходимые элементы для организации поверхностного отопления в доме;
  • минимальную толщину. Трёхмиллиметровый нагревательный кабель Fenix идеален для помещений, в которых невозможно поднять пол из-за низких потолков, иных особенностей планировки;
  • низкое потребление электроэнергии.

Разобраться в массе вариантов, имеющихся в ассортименте магазинов, неосведомлённому пользователю действительно сложно. Поэтому наши менеджеры готовы прийти на помощь и предоставить квалифицированную консультацию. На основании пожеланий заказчика в плане эксплуатационных характеристик, стоимости, а также полученной информации о планировке, степени утеплённости жилья мы подберём идеально подходящую систему. В результате клиент сможет купить теплый пол, который будет полностью соответствовать всем запросам.

Компания "Теплый пол"



Телефоны:
icons phone +38 (044) 338-89-53  
icons ks +38 (067) 705-41-64
icons mts +38 (050) 873-74-01
icons mts+38 (093) 510-52-93
Электронная почта:
icons email info@teplyypol.kiev.ua
Расчет стоимости